Veranstaltungsinformationen
Datum & Uhrzeit
Zwischen 10 und 17 Uhr stellt Bäckermeister Daniel Mücke aus Salzgitter sein Handwerk der Öffentlichkeit vor. Im historischen Backhaus wird nach altem Rezept der Brotteig zubereitet und anschließend im Brustfeuerofen über Buchenholzfeuer gebacken.
Zuschauen ist erwünscht! Doch auch Mitmachen ist angesagt: Für Kindergruppen besteht an jedem ersten und dritten Mittwoch im Monat die Möglichkeit, selbst den Teig zu kneten, zu formen und selbstverständlich auch zu backen. Das Resultat darf verzehrt werden. Jedoch finden im Mai die Kinderbacktage ausnahmsweise (aufgrund des Museumsfestes) am 17. sowie 24. Mai und nicht am 31. Mai statt.
An allen anderen Backtagen sind Erwachsene eingeladen, selbst Hand anzulegen und fleißig leckeres Brot zu backen. Und auch für das leibliche Wohl der Gäste ist gesorgt. Kaffee und Kuchen sowie das beliebte Museumsbrot werden von der Bäckerei Mücke angeboten.
Tischreservierungen und Termine zum Brotbacken für Erwachsene nimmt die Bäckerei Mücke unter 05341 / 44884 entgegen.
Tischreservierungen und Termine zum Brotbacken für Erwachsene nimmt die Bäckerei Mücke unter 05341 / 44884 entgegen.